sábado, enero 21, 2006

¿Cómo fue?

Resulta que en agosto del 2002 cuando mi segundo hijo tenía 2 añitos por razones de la vida llegamos a donde una patóloga del habla para evaluación y terapia. Sandra (ese es su nombre) nos alertó rápidamente sobre conductas carácterísticas de autismo en el chiquito.... (se lo agradeceré para siempre) A la semana de esta "sugerencia" y luego de noches buscando información dimos con la discusión de que muuuchos niños con autismo tienen alergias alimentarias a los componentes antes señalados y al eliminarlos se ven mejoras notables en conductas maladaptativas. Así lo hicimos y los cambios ocurrieron. No es una cura milagrosa pues hay que hacer otras cosas con nuestros niños pero de que ayuda a muchos ayuda. A través de esta herramienta compartiré experiencias en mi familia con la dieta y alternativas de productos y alimentos. Trataré de incluir el menú del día de mi hijo. Hoy desayunó 2 tostadas de pan de papa marca Energy con una imitación de queso crema marca Toffutti y un vaso de jugo de uva blanca. Almorzó arroz blanco, pechuga adobada con ajo natural y ajo y un vaso de agua. Sus meriendas de hoy galletas chocolate chip de la marca Midel con jugo de uva blanca. Seguiremos compartiendo BIENVENIDOS!!!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Aimée aquí en España hay productos algo caros $$$$ sin gluten; son para los celíacos (sufren de intolerancia al gluten),incluso hay mazapán de navidad. Lo de la caseína no lo veo en ninguna etiqueta ¿se le llamará por aquí de otra manera? Yo de niña era alérgica a la lactosa de la leche y tomaba en el biberón un preparado alternativo,pero ahora de adulta tomo leche a veces, no sé si tendrá relación con mi nena. Un abrazo.

Aimée dijo...

Puede ser........ hay pruebas de alergias.....

Voy a buscar información a ver si puedo ayudarte allá en España